2013年03月10日
BS29 釘煮作り
イカナゴの釘煮を作ります
材料の玉筋魚(イカナゴ)!! 1Kg
醤油 250㏄ 砂糖 250g 味醂 150㏄ 酒 80㏄ 土生姜 50g で煮込みます
強火で煮て灰汁を取り、煮込み出来上がり
粗熱を取り出来上がり
ごはんに美味しいゾー! 酒のつまみに美味しいゾー
おしまい。
Posted by こうべBS29 at 22:03│Comments(0)
│その他
ブログを作成する
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |